おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき 日本酒好きの食事事情。

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき 便利でヘルシー。

お酒飲みに、あずきの恩恵。

 

 


おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき

 



 
 

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき 日本酒好きの食事事情。

 

良いことがあった日は、日本酒の日。

 

いつも、いつでも飲みたい日本酒を。

その為に何かアテがないかを追い求める。

あずきは意外と酒飲みの体のためになる良い食材。

手軽に食するのに何がイイかとよく探す。

餡が使われる食品は探し当てるのにいいが、砂糖が効いていて。

欲求するアテとしての味からは離れる。甘党とも言い切れず。

スーパーでウロウロきょろする中、最近この商品に出くわす。

 

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき。

甘さがライトで煮豆代わりにアテとしていける。

すっかりデブで悩ましい自分にありがたいカロリー抑え目。

食べてみると判るがあずきが持つ食物繊維と

近年注目されている「レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)」

なる「特殊なでんぷん」もあいまって腹持ちがいい。

食べすぎを引き起こずに済ませられる。

 

自分は其のままでいただきました。

十分完成された味付けで満足。

 

 

ところで、

私は日本酒をたしなむために、専門書も必要にしている。

良い日本酒の記事に情報収集し

楽しみを増やすのに役立て、

加えて、美味しい飲み方にまつわる記事に

参考として楽しみ方を増やしていく。

それと、たしなみ方の内容にも堅苦しさを覚えつつ

興味抱かせ取り入れる。

何故なら、お酒はほどほどに。だから。

 

出会いがあって、おいしいものが手に入っても、

ほどほどに飲まないと、味わいが薄れ楽しめなくなる。

飲み方にコリこだわり楽しもうと考えようと、

飲む機会を多く得ることが叶っても。

ほどほどに飲むことを逸脱すると、身体が具合がおかしくなる。

 

 

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき。

日本酒のあてには。

アルコールの弊害による体調の不調をいろいろ補うため

食品の恩恵を得て体調に気を付けることにいたって。

薬膳のなかであずきは、いろいろと働きがあるといわれる。

中でも、アルコールの弊害を気にする立場にあって魅力的な働きに、

解毒。害ある毒に対抗する力を助けるはたらきが説かれている

信ずるものはすくわれる、なのかもしれないが。

きんつばなどを多く飲みすぎた時や、お付き合いの時あらかじめ食べると

そうでなかったころと比べ翌日が少し楽になった様感じた。

餡で事が足りるのだか、砂糖が効いているので

どうしてもカロリーが気になる。

そんなお困りに、

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき。

 

幸いにして、カロリー優しくて味わいライト。

しっとりした味わいは、のどがカラカラな飲みすぎの時でも

食べるのが苦にならない。

ほどほどが叶わぬ中でも、ほどほどのたしなみを乱さぬかな。

 

 

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき。

胃腸をよわらせてしまい、腹がつかえると。

アテが口付けられなくもなり。

日本酒も進まなくなる。

ほどほどにを守っていくことがその予防策。

しかし、なるだけいつもいつでも飲みたいのが本音。

胃腸のよわりを治る様に飲みながら癒しながらと

ならないものかと頭悩ます。

あすきは、先のレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)」によって

潤いを胃腸の中で作って、消化物の流れに滑らかさをもたらすといわれている。

 

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき。

カロリーヘルシーでライトな味わいのあずきのアテ。

そのおいしさで、

日本酒のおいしさ、そのほか食事の快適さを

守ってくれるように感じる。

 

「飲ませぇーてください、もぉー少し―」

 

 

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき 日本酒好きの食事事情。

 

良いことがあった日は、日本酒の日。